La fermentazione malolattica avviene dopo la fermentazione alcolica e durante la fase della maturazione del vino: precisamente riguarda la trasformazione dell’acido malico, naturalmente presente nei vini, in acido lattico, piu delicato e meno aspro. Dove il clima lo permette, la malolattica può avvenire spontaneamente nei vini rossi ricorrendo ai batteri già presenti nel mosto o altrimenti far affidamento a particolari ceppi batterici appartenenti ai generi Lactobacillus, Pedicoccus e Leuconostoc . In questo modo saremo in grado di gestire al meglio la fermentazione e potremo ottenere vini dal gusto delicato e fruttato.
Per saperne di più, visita il nostro sito www.chimicadelsalento.it o contattaci al numero 0831681466.
Malolactic fermentation occurs after alcoholic fermentation and during the wine maturation phase: precisely it concerns the transformation of malic acid, naturally present in wines,into lactic acid, more delicate and less harsh. Where the climate allows it, malolactic fermentation can occur spontaneously in red wines using bacteria already present in the must or otherwise rely on particular bacterial strains belonging to the Lactobacillus, Pedicoccus and Leuconostoc genera. In this way we will be able to better manage fermentation and we will be able to obtain wines with a delicate and fruity taste.
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