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PROTEINE VEGETALI

Per ottenere limpidezza, trasparenza e stabilità nel vino, facciamo riferimento a determinati tipi di proteine. Quali? Si tratta di proteine di origine vegetale in grado di agire sui composti polifenolici del vino in modo da prevenirne ossidazione ed imbrunimento. Parliamo nel dettaglio di coadiuvanti di chiarifica composti da proteine di patata, specifici per la chiarifica di vini bianchi, rosati e rossi, e da proteine del pisello in grado di ridurre l ‘astringenza e la tannicità rendendo il vino più dolce e aromatico.

Per saperne di più visita il nostro sito www.chimicadelsalento.it o contattaci al numero 0831681466.

To achieve clarity, transparency and stability in wine, we refer to certain types of proteins. Which ones? These are proteins of plant origin capable of acting on the polyphenolic compounds of wine so as to prevent oxidation and browning. Let’s talk in detail about clarification aids composed of potato proteins, specific for the clarification of white, rosé and red wines, and pea proteins capable of reducing astringency and tannicity making the wine sweeter and more aromatic.

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