fbpx
Skip to content

AFFINAMENTO VINO

L’affinamento è l’ultima fase del ciclo di invecchiamento del vino, quella appena prima dell’imbottigliamento. Durante questo stadio i tannini assumono una funzione fondamentale grazie ad un’azione migliorativa delle varie componenti del vino.

I tannini della linea HTAN intervengono per la protezione dalle ossidazioni di mosti bianchi, rosati e rossi. In particolare Htan Intense è un tannino specifico per vini rossi importanti: ne arricchisce la struttura, apportando una percezione gustativa di dolcezza con sentori di frutta secca, spezie e liquirizia. Htan Cioccolante conferisce al vino struttura e morbidezza con sentori di cacao, vaniglia, caramello e caffè. Anch’esso ideale per l’ affinamento di vini rossi. Htan Agrumante, invece, è indicato principalmente nei vini bianchi e rosati. Limita l’utilizzo di solfiti per la sua significativa funzione antiossidante.

Per saperne di più, visita il nostro sito www.chimicadelsalento.it o contattaci al numero 0831681466.

Aging is the last stage of the wine aging cycle, the one just before bottling. During this stage, tannins take on a fundamental function by improving the various components of the wine.

The tannins in the HTAN line intervene to protect white, rosé and red musts from oxidation. In particular, Htan Intense is a specific tannin for important red wines: it enriches their structure, bringing a taste perception of sweetness with hints of dried fruit, spices and licorice.

Htan Cioccolante gives the wine structure and smoothness with hints of cocoa, vanilla, caramel and coffee. It too is ideal for ‘aging red wines.

Htan Agrumante, on the other hand, is mainly indicated in white and rosé wines. It limits the use of sulfites because of its significant antioxidant function.

To learn more, visit our website www.chimicadelsalento.it or contact us at 0831681466.