fbpx
Skip to content

CLORURO DI CALCIO

Un ulteriore additivo è il Cloruro di Calcio. Si tratta di un sale che si differenzia da quello utilizzato in cucina in quanto privo di sodio ma contenente calcio. Impiegato nell’industria alimentare svolge la funzione di addensante e conservante: permette all’alimento di durare nel tempo essendo molto salato, ne mantiene intatta la sua forma e la sua morbidezza. E’ utilizzato nella produzione di numerosi alimenti confezionati e specifici come formaggio, cioccolato, bevande sportive, sottaceti, birra e altri ancora. Utilizzato nelle giuste quantità, viene impiegato anche in campo medico.

Sebbene esso non possa essere considerato un sostituto del sale, (ingerito in grandi quantità provocherebbe danni all’organismo), è considerato assolutamente sicuro per le dosi che i produttori  utilizzano all’interno degli alimenti, così come stabilito dalle direttive dell’UE e dalla FDA (Food and Drug Administration).

Visita il nostro sito www.chimicadelsalento.it o contattaci al numero 0831681466.

A further additive is calcium chloride. It is a salt that differs from that used in the kitchen as it is sodium-free but contains calcium. Used in the food industry, it performs the function of thickener and preservative: it allows the food to last over time being very salty, it keeps its shape and its softness intact. It is used in the production of numerous packaged and specialty foods such as cheese, chocolate, sports drinks, pickles, beer and more. Used in the right quantities, it is also used in the medical field.

Although it cannot be considered a substitute for salt, (ingested in large quantities would cause damage to the body), it is considered absolutely safe for the quantities that producers use in food, as established by EU directives and by the FDA (Food and Drug Administration).

Visit our website www.chimicadelsalento.it or contact us at 0831681466.

A.B.