Proseguendo nell’illustrare i diversi additivi alimentari, troviamo il Sorbato di Potassio, ovvero il sale di potassio estratto dall’acido citrico. Nelle etichette è riportato con la formula E202. Possiede importanti caratteristiche antimicrobiche, antimicotiche ed antibatteriche che permettono la conservazione di molti alimenti come pane, succhi di frutta, zuppe, bevande analcoliche, a base di latte ecc. Cosa importante, così come per altri additivi, è non superare la dose consentita per evitare di arrecare danni all’organismo.
Per ostacolare la creazione di funghi, il Sorbato svolge una funzione fondamentale anche all’interno del vino: interviene ostacolando i lieviti che sopravvivono alla svinatura bloccandone la proliferazione.
Oltre che nell’industria alimentare, esso è utilizzato anche nell’industria cosmetica, seppur in quantità minime.
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Continuing to illustrate the different food additives, we find the Potassium Sorbate, or the potassium salt extracted from citric acid. In the labels it is reported with the formula E202. It has important antimicrobial, antifungal and antibacterial characteristics that allow the preservation of many foods such as bread, fruit juices, soups, soft drinks, milk-based etc. What is important, as for other additives, is not to exceed the allowed dose, beyond which it could cause damage to the body.
To hinder the creation of mushrooms, Sorbate also plays a fundamental role inside the wine: it intervenes by hindering the yeasts that survive the racking, blocking their proliferation.
In addition to the food industry, it is also used in the cosmetic industry, albeit in minimal quantities.
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A.B.