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TANNINO DI ROVERE E QUEBRACHO

Oggi parliamo di un composto ottenuto dalla fusione del tannino di Rovere con quello di Quebracho.

I benefici che si ottengono dall’utilizzo di questa particolare miscela variano a seconda  della fase in cui si adopera ed in base alle finalità che si vogliono perseguire.

E’ possibile impiegarlo durante la macerazione, nella vinificazione e nel mosto.

Vediamo insieme alcune delle sue peculiarità:

  • e’ impiegato per migliorare il processo di stabilizzazione del vino nell’ultima fase di maturazione;
  • durante la torchiatura dell’uva rossa permette di evitare la dispersione di colore rafforzandone la sua vivacità. Il vino risulterà più corposo e più strutturato poichè verranno esaltate le sue proprietà gustative ed olfattive;
  • svolge un ruolo fondamentale nella fase di chiarifica in vini in cui tale passaggio risulta più difficile.

Visita il nostro sito www.chimicadelsalento.it o contattaci al numero 0831681466

 

Today we are talking about a coumpound obtained from the fusion of oak tannin with that of Quebracho.

The benefits you get from using this particular blend vary according to the phase in which it is used and according to the purposes to be pursued.

It is possible to use it during maceration, in winemaking and in must.

Let’s see together some of its peculiarities:

  • It is used to improve the stabilization process of the wine in the last phase of maturation;
  • During the pressing of the red grapes it allows to avoid the dispersion of color by strengthening its vivacity. The wine will be more full-bodied and more structured as its gustatory and olfactory properties will be enhanced;
  • It plays a fundamental role in the clarification phase in wines where this step is more difficult.

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A.B.