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ACIDO ASCORBICO

Tra i vari additivi alimentari troviamo l’Acido Ascorbico, meglio noto come Vitamina C. Viene utilizzato come conservante, antiossidante, e come aromatizzante per il suo gusto amarognolo.

Le sue funzioni sono molteplici:

  • è in grado di mantenere inalterato il colore di frutta e verdura in quanto ostacola il processo di annerimento dei cibi;
  • impedisce la trasformazione dei nitrati in nitriti dannosi;
  • corregge l’acidità dei cibi incidendo quindi sull’aroma del prodotto;
  • per la sua particolare proprietà di legarsi con l’acqua viene aggiunto alle farine, alla pasta fresca alla birra, al vino, alla gelatina, ai salumi, ai formaggi e alla verdura congelata;
  • Amalgamandosi bene anche con i lipidi, inoltre, viene facilmente aggiunto anche ai grassi per prevenirne l’irrancidimento.

Visita il nostro sito www.chimicadelsalento.it o contattaci al numero 0831681466

 

Among the various food additives we find Ascorbic Acid, better known as Vitamin C. It is used as a preservativeantioxidant, and as a flavoring for its bitter taste.

Its functions are many:

  • It is able to keep the color of fruit and vegetables unaltered precisey because it hinders the bleckening process of food;
  • Prevents the trasformation of nitrates into harmful nitrites;
  • Corrects the acidity of foods thus effecting the aroma of the product;
  • Due to its particular property of binding with water, it is added to flours, fresh pasta, beer, wine, jelly, cured meats, chgeeses and frozen vegetables;
  • Fuerthermore, blending well with lipids, it is also easily added to fats to prevent rancidity.

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